БЕЛОРУССКАЯ КРИПТОГРАФИЯ В СЕТЕВЫХ РЕШЕНИЯХ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

ООО «С-Терра Бел», разработчик Bel VPN продуктов, сообщает о завершении государственной сертификации программного продукта «Клиент безопасности Bel VPN Client-P 4.1» (Клиент-П) и получении сертификата соответствия техническому регламенту ТР 2013/027/BY за № BY/112 02.01. 036 00515 со сроком действия по 05.07.2023.

Клиент-П предназначен для удаленного доступа к защищенным информационным системам и является расширением линейки Bel VPN продуктов для защиты отдельных компьютеров, терминалов, ноутбуков и других устройств.

Клиент-П также может применяться для защиты банкоматов и платежных терминалов (с лицензией для банкоматов – Client-B).

Отличительные особенности Клиента-П:

• поддержка актуальных версий операционных систем Microsoft Windows (до MS Windows 10 включительно);
  • возможность использования без носителя ключевой информации;
  • возможность одновременной работы с несколькими носителями ключевой информации.

Указанные особенности дают возможность использовать его в устройствах, где требуется одновременная работа Клиент-П и, например, ключа ЭЦП.

Клиент-П соответствует следующим стандартам:

• алгоритмы шифрования, имитозащиты – СТБ 34.101.31-2011 и ГОСТ 28147-89
  • алгоритм управления криптографическими ключами (формирования общего ключа) – СТБ 34.101.66-2014
  • алгоритм электронной цифровой подписи – СТБ 34.101.45-2013
  • формат сертификатов открытых ключей – СТБ 34.101.19-2012
  • алгоритм генерации псевдослучайных чисел – СТБ 34.101.47-2017
  • требования безопасности – СТБ 34.101.27-2011

Клиент-П по запросу может предоставляться пользователям, эксплуатирующим ПАУ «Клиент безопасности Bel VPN Client 4.1» в период гарантийного срока (или с оплаченным сервисом техподдержки) через процедуру замены продуктов без дополнительной оплаты.

Подробнее о ПП Клиент-П